Epal
Circular Design

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A EPAL tem um compromisso com a transformação de comportamentos e atitudes rumo a um modelo de atuação assente na economia circular.

Ambicionamos um mundo onde se consome apenas o necessário, não há desperdícios, se reutilizam os recursos e se reciclam os que já não podem ser reutilizados.

A Água, tal como este projecto, é Circular por Natureza e cabe a cada um de nós ser parte ativa de um modelo circular que protege este recurso natural essencial à vida.

Grande parte do consumo de água é feito em ambiente doméstico. Assim, convidámos o conhecido e inspirador Chef Chakall para nos dar algumas ideias sobre como podemos poupar e reutilizar água na cozinha, quais são as vantagens de o fazer e como aproveitar os alimentos na sua totalidade, eliminando assim o desperdício de recursos: Para a nossa saúde, para a saúde do planeta e para dar mais sabor aos teus pratos!

Já pensaste na quantidade de
água que utilizas para cozinhar
e que acabas por deitar fora?

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image/svg+xml Artboard 1 copy 2 SHO W C OOKING P Á TIO D A Á G U A A v . da Liberdade, 14, Lisboa 18H00 25 JULHO

E se um Chef de reconhecido talento te ensinasse quais as vantagens de reutilizar a água de certas cozeduras, ou que utilizaste na preparação de determinado ingrediente?

Será que traz mais sabor? Será que vai tornar a minha refeição mais nutritiva?

Convidámos o Chef Chakall para nos explicar quais as vantagens de reutilizar a água na cozinha e para partilhar conosco as suas melhores receitas feitas a partir de água já utilizada em confecções anteriores.

image/svg+xml Artboard 1 copy 4 QUEM É O CHAK ALL ?

Cresci na cozinha do restaurante da minha mãe e fui obrigado a servir às mesas, arranjar a salsa, levantar as mesas, acender o lume, etc., até aos 14 anos ficar a tomar conta da cozinha. Isto até aos 18 anos, altura em que me fartei do cheiro a fritos e que as mulheres fugissem de mim…

Estudei Jornalismo e trabalhei durante sete anos no jornal El Cronista, acabando como crítico de música. Nesses sete anos percebi que a profissão de crítico não tinha muito que ver comigo. Como «não podia criticar músicos se não sabia tocar duas notas», viajei pelo mundo fora.

Chef
Chakall

Olá , sou o Chakall. Nasci em Tigre, Buenos Aires, a 5 de junho, numa noite de inverno, às 22h22, daí ser este o meu número preferido.

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